Интернет-магазин: ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 11:00-16:00
Шоу-рум: ВТ-ВСК 10:00 - 19:00 (тел. +38 096 757 07 07)
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Войти

Все о легендарний Аляске, куртке Slim Fit N-3b от Alpha Industries


Куртка Аляска Slim Fit N-3B Parka от Alpha Industries

1959 является годом создания легендарной модели N-3B компанией Alpha Industries. История этой по истине культовой вещи наполнена взлетами и падениями, но полного забытья за все 60 лет с небольшим она не достигала никогда. Сегодня купить парку N-3B можно в разнообразных расцветках с оранжевой подкладкой и не только, но все же знакомый нам капюшон и силуэт Snorkel Parka не спутаешь ни с чем. Селебрити и обычные люди с удовольствием носят легендарную Аляску холодными зимними днями, чувствуя себя при этом комфортно, тепло и уютно.

Куртка Аляска с оранжевой подкладкой – с чего все начиналось?.

Разработана модель N-3B Parka изначально была для Воздушно Военных Сил США, которые в период холодной войны нуждались в комфортной, практичной одежде для неблагоприятной погоды прибрежных, северных регионов. Прочный лётный нейлон DuPont и шерстяной наполнитель надежно защищали от пятидесятиградусных морозов. Попозже наполнитель был заменен на полиэстер, не утратив при этом теплосохраняющих качеств.

Лётная куртка Alpha Industries изначально имела отличительную особенность – глубокий капюшон, который застегивался по типу трубы, за счет чего изделие получило название Snorkel Parka, дословно «трубочная парка». Такая конструкция позволяла счастливому обладателю полностью оградить себя от пронзительного ветра, мороза, при этом не сковывая движений. Еще одна характерная особенность – оранжевая подкладка. Данная деталь служила вспомогательным элементом при поиске лётчика после катапультирования, ведь яркую подкладку сложно было не заметить.

Популяризация модели N3B, первое появление в СССР

В 70-х годы купить N3B Snorkel Parka смогли гражданские люди, с этого времени началась эпоха данной модели. Доступная цена, всевозможные расцветки,бескомпромиссный комфорт сделали ее настоящей «народной» курткой в США. При чем носили ее не только взрослые, но и дети.

В средине 70-х модель N-3B была завезена и в СССР, где совместно с джинсами Levi's стала символом модной одежды. Привезти в страну вещи из США было очень сложно, от чего цены на куртки Alpha Industries N3B были завышенными. Кстати, в Союзе данную модель нарекли названием «Аляска», которое прижилось и используется по сей день. Так, куртка Аляска с оранжевой подкладкой получила всенародную любовь благодаря отличным теплосберегающим свойствам, которые стали идеальными для «русской» зимы.

Коллаборации и изменения, которые коснулись классической модели

После 1984 года модель N3B ждал спад популярности, ведь внимание переключилось на «анораки». Но это было лишь временное явление, и в лихие 90-ые Аляску ждала новая волна популярности. По сегодняшний день парка N3B является эталоном теплой зимней куртки. Хоть она имеет разные варианты расцветок внешнего нейлона и подкладки, натуральную или искусственную меховую опушку, неизменным остается высокое качество исполнения от бренда Alpha Industries, глубокий капюшон-труба, характерный силуэт.

Обновлённая модель Alpha Industries N3B VF имеет более облегающий крой Slim Fit, что в некой степени позволил изделию стать ближе к телу. Также купить куртку Аляску в Украине можно в удлиненном формате, такая модель имеет приставку Down parka. Сотрудничество с NASA дало нам варианты любимой парки с фирменными патчами Национального агентства по аэронавтике. Были и другие коллаборации с различными организациями, которые позволяют дальше делать легендарную модель актуальной, востребованной.

Мы в социальных сетях

?????? Instagram
FB Twitter Instagram