Интернет-магазин: ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ 11:00-16:00
Шоу-рум: ВТ-ВСК 10:00 - 19:00 (тел. +38 096 757 07 07)
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Войти

История настоящей Аляски N-3b


Alpha Industries получила контракт на парку N-3B в 1959 году. Первоначально разработанная для пилотов и наземных экипажей ВВС и ВМС США, куртка N-3B прошла испытание временем как прочная и универсальная зимняя куртка.

Современный дизайн парки N-3B был заимствован от парка N-3, которая, в свою очередь, была создана по прототипу меховых шуб, которые традиционно носили инуиты Северной Америки. N-3 была разработан армией США во время Второй мировой войны, когда военное присутствие США расширялось в регионы с низкими температурами. Парка была средней длины и обычно имела нейлоновую внешнюю ткань и подкладку. Крой был свободный, чтобы под ней можно было разместить солдатскую форму. Он включал отороченный мехом капюшон с подкладкой из мутона для дополнительной изоляции.

В течение 1950-х годов появились различные варианты курток-парок военного стандарта, которые улучшили первоначальный дизайн N-3. Например, парки «рыбий хвост» М-51 (а позже и М-65) создавали для солдат, дислоцированных в Корее во время Корейской войны, где зимы были особенно суровыми. Они отличались подкладкой на пуговицах и водонепроницаемой внешней тканью с разрезным нижним краем, который солдаты могли обвязать вокруг каждой ноги, удерживая тепло, обеспечивая при этом свободу движений; Именно эта знаковая особенность и привела к популярному названию куртки «рыбий хвост-парка» (Fishtail parka). Позднее эта версия была обновлена до модели М-65 со съемным капюшоном.

Другой пример - парка N-2B. Эта версия, созданная для воздушных и наземных экипажей ВВС США, имела короткую длину, доходившую до бедер, а также разрезной капюшон, который можно было расстегнуть, чтобы он лежал ровно на плечах , когда он не использовался. Куртка  также имела сквозные передние карманы, которые были разработаны, чтобы позволить пилотам дотянуться до карманов штанов, не подвергая руки воздействию холода. В 1963 году Alpha Industries начала производство парки N-2B для Министерства обороны.

Но, пожалуй, одним из самых теплых и износостойких из этих вариантов была парка N-3B, ставшая результатом нескольких дизайнерских новшеств за определенный период времени. Через несколько лет после того, как USAAF превратился в ВВС США, N-3A был разработан для летных экипажей, дислоцированных в холодных регионах; в следующие несколько лет он был обновлен до модели N-3B, которую мы знаем сегодня. Дизайн 50-х годов включал внешний материал из шелка и нейлона, позже заменен смесью нейлона и хлопка, и набивку из плотного шерстяного одеяла, позже замененную на более легкие синтетические материалы. Капюшон с меховой подкладкой можно было застегнуть молнией почти полностью, чтобы оставить небольшое отверстие для наблюдения, что и привело к прозвищу «парка для сноркелинга».

Чрезвычайно функциональный дизайн парки N-3B практически не изменился с годами. Парка Alpha Industries N-3BSlim Fit имеет водонепроницаемую нейлоновую внешнюю оболочку и регулируемый капюшон на синтетической меховой подкладке. В соответствии с оригинальными военными спецификациями, капюшон застегивается на молнию, оставляя отверстие в виде трубы для обзора. Дождевой клапан и молния на капюшоне удерживают тепло и обеспечивают максимальную защиту в экстремальных погодных условиях. Наша историческая парка N-3B доступна в черном и серо-зеленом цветах, а другие расцветки можно найти в остальной части нашей коллекции парок N-3B, такой как Alpine N-3B, N-3B Down, Youth N-3B, Altitude и N-3B Skytrain Parka.

 

Мы в социальных сетях

?????? Instagram
FB Twitter Instagram